Несколько советов о том, как открыть чайную лавку

Как открыть чайную

Чай во все времена ценился за свои уникальные качества. О пользе этого напитка уже написано немало книг и статей, но если найти способ монетизировать этот полезный продукт, то помимо укрепления здоровья можно еще и улучшить свое финансовое благосостояние. Чтобы монетизировать пользу чая, необходимо открыть чайную лавку или кофейню. Сегодня большим спросом пользуются именно натуральные, листовые чаи, а пакетированные постепенно отходят на второй план.

Ассортимент товара.

Чай бывает как недорогой, так и более престижный. В ценовом плане ассортимента важно смотреть по своим финансовым возможностям. Главное, чтобы прибыль с продаж была как можно более стабильной. Можно комбинировать сорта чая, увеличивая продажи. Можно установить контакт с поставщиками из регионов, которые славятся качественным сортом чая и выиграть на качестве и бренде, например, Краснодарский регион. Такие поставщики активно способствуют продвижению малого бизнеса различными скидками и, возможно, помогут вам открыть чайную лавку в кротчайшие сроки.

Поставщики продукции.

Стоит отметить, что в отличие от большинства товаров, чай можно и нужно как раз закупать в Китае. Именно эта страна славится трепетным отношением к этому напитку. Для законной деятельности важно убедиться в наличии лицензии у продавца на поставляемый продукт. Не стоит останавливаться на одном производителе и можно заключить договора с японскими фирмами, например, которые также трепетно относятся к данному напитку и качество чая нисколько не уступает китайскому аналогу. Однако, стоит помнить про то, что если сеть пойдет на расширение, то стоит отказаться от импортных продуктов из-за экономической стороны медали.

Штат персонала.

Для начала работы можно нанять 3-х продавцов. Помимо окладной части зарплаты, можно прибавить им премии за выручку от продукции, которая будет их стимулировать для увеличения прибыли. В данной сфере лучше всего брать на работу тех сотрудников, которые или имеют обширные познания в области чая, или имели опыт работы в сети чайных заведений. Сотрудники обязаны иметь медицинские книжки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *