Как открыть детскую игровую комнату с нуля

Как открыть детскую игровую комнату с нуля

Молодые мамы и папы современности загружены работой, и в то же время готовы не скупиться на развлечения дорогого чада. Поэтому в данной статье мы расскажем вам, как открыть детскую игровую комнату с нуля и что для этого нужно.

Что нужно, чтобы открыть детскую игровую комнату

Основать свое дело в сфере развлечений под силу многим. По приблизительным подсчетам, реализация такой бизнес-идеи требует всего порядка 400 тысяч рублей начального капитала (при площади студии около 30 метров квадратных).

Первым ответственным шагом является оценка конкурентов в данной сфере. Тут важен мониторинг именно сегмента развлечений для детей. Поблизости от предполагаемой дислокации будущей студии не должно быть подобных заведений. Проходимость должна быть на соответствующем уровне. При соблюдении этих условий количество клиентов должно быть достаточным. После определения места размещения нужно выбрать специализацию. Ниже приведены примеры студий конкретной возрастной специализации.

Детская развивающая студи для детей разного возраста

Если студия открыта для самых маленьких посетителей (от года до трех лет), то основными атрибутами могут стать крупные безопасные конструкторы, лабиринты, батуты.

Предметы интерьера габаритами должны соответствовать маленьким посетителям. Их лучше изготовить на заказ из набивных материалов. Маст-хэв детской игровой комнаты – сухой бассейн, и конечно, безопасные игрушки.

Для детей в возрасте от пяти до двенадцати лет предприниматель должен предоставить столы и стулья, наборы для творчества. Особенно популярны занятия лепкой, рисованием и живописью, и прочими творческими направлениями.

Выигрышным направлением станет и студия для подростков от тринадцати до восемнадцати лет. В этом случае кругу интересов будут соответствовать игровые приставки, небольшой кинозал, ноутбуки, необходимо наличие wi-fi.

Прочие расходы

Само собой разумеется, список вложений не ограничится только покупкой мебели и прикладного инвентаря. В первую очередь, в помещении должен быть проведен качественный ремонт. Студия должна соответствовать требованиям пожарной безопасности, Роспотребнадзора, СЭС и т.д. обязательно наличие вентиляции и санузла, отсутствие сквозняков.

Необходимо нанять хотя бы минимум квалифицированного персонала. Для начала должно хватить одного воспитателя и двух аниматоров/помощников воспитателя. Опыт работы с детьми или педагогическое образование станут огромным плюсом в глазах родителей.

Профит бизнес-идеи игровой студии

При должном уровне проходимости количество посетителей может составить в среднем 60 человек в день. При стоимости посещения в среднем 90 рублей за час возможен доход не меньше 100 тысяч рублей за месяц. Это при самых скромных подсчетах.

Важно понимать, что доходность детской студии всегда может возрасти благодаря открытию новых направлений и услуг. Как пример – проведение детских праздников, открытие семейного кафе рядом со студией и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *