Заработок на Bitcoin

Весной 2017-го правительство Японии приняло решение законодательно закрепить свободный прием биткоинов во всех торговых точках страны. Такая довольно неожиданная новость привела к резкому взлету стоимости BTC к основным мировым валютам, и люди стали чаще задаваться вопросом: “Как начать зарабатывать биткоины?”

Полулегальный статус криптовалюты, с одной стороны, затрудняет расширение участия биткоинов в мировой экономике, а с другой, делает их весьма привлекательным финансовым инструментом в сфере спекулятивных заработков на обмене валютных пар.

Как начать зарабатывать биткоины

Чрезвычайно высокая волатильность Bitcoin дает редкий шанс сказочно обогатиться, торгуя криптовалютой. Естественного, уровень рисков тоже запредельный. Котировки биткоина по отношению к доллару или евро иногда меняются в сотни раз буквально в течение одного дня, на фоне публикуемых в СМИ новостей.

Прибыль в триста раз – это вам не манипуляции с долями процентов на опционах с традиционными валютами. Теперь практический вопрос – где можно торговать биткоинами? На каких валютных биржах и опционах? Какие брокеры предлагают актив в BTC? Есть такие:

• AnyOption

• TradeRush

• TraderXP

После сенсационной новости из Японии можно ожидать, что и другие валютные спекулянты захотят внести Bitcoin в список рабочих финансовых инструментов.

Маленькая проблема в том, что быстрое обогащение на валютных спекуляциях – это очень привлекательно, но вот где взять начальный капитал? Иначе – где заработать биткоины с нуля?

Как начать зарабатывать биткоины без вложений

Как обычно, для начинающих манимейкеров предлагается широкий выбор рекламных онлайн-сервисов (бонусы и спонсоры), на которых оплата за клики, серфинг, разгадывание капчи, просмотр видеороликов, выполнение заданий осуществляется не в традиционных WebMoney, а именно в Bitcoin.

• ClaimBTC. Бонусы за каждое посещение, джекпоты, выплаты три раза в час.

• EasyBitcoinFaucet. Выдача биткоинов каждые 10 минут, бонусы, заработок на играх.

• TakeFreeBitcoin. Хорошие заработки, солидные бонусы, раздача каждые 5 минут.

В общем-то, спонсорский бизнес не настолько прибылен, чтобы можно было быстро накопить стартовый капитал для валютных торгов. Нужны другие пути, и они есть. При разумных, относительно небольших вложениях, можно использовать старый добрый способ извлечения Bitcoin из воздуха – Mining.

Майнинг Биткоинов

Термин “майнинг” буквально переводится с английского как “добыча полезных ископаемых”. Суть в том, что криптовалюта BTC не имитируется каким-либо банком, а создается при помощи компьютерных программ. Алгоритм примерно следующий.

• В работу запускается программа, которая автоматически перебирает миллиарды комбинаций цифр в поисках подходящего варианта для создания криптовалютой единицы.

• Как только нужная программная задача решена –это означает, что во всемирной сети возникает еще один Bitcoin, а владелец программы, он же майнер – получает определенный процент от добытых из цифрового воздуха электронных денег.

Задача выглядит просто, но есть нюансы.

• Требуется очень мощный, быстродействующий компьютер, в противном случае майнинг будет длиться слишком долго.

• По замыслу создателя криптовалюты, общая масса биткоинов не может превышать заранее заданную сумму. И остаточная сумма биткоинов постепенно сокращается.

Эти обстоятельства приводят к тому, что одинокий майнер имеет очень мало возможностей для достойного заработка на создании новых BTC. В этой индустрии популярна кооперация в кластерные сети.

Группа компьютеров объединяется и параллельно решает задачу по изготовлению Bitcoin. За счет расширения аппаратного ресурса новенький Bitcoin выскакивает из бесконечного цифрового пространства гораздо чаще.

Когда сверкающий и еще горячий новенький биткоин выкован – группе майнеров остается только поделить положенное вознаграждение в соответствии с долей участия каждого члена группы.

Примечание. Обычный бытовой компьютер не годится для майнинга. Чаще, при добыче биткоинов, используются недорогие специальные сервера из Китая, которые можно без проблем заказать в интернет-магазинах.

Еще одно важное примечание. В процессе изготовления биткоинов сервер потребляет огромное количество электроэнергии. Так что, такого рода производство может быть выгодно только в случае доступа к дармовому или очень дешевому электричеству.

Фриланс за биткоины

К сегодняшнему дню криптовалюта не только принимается к оплате в тысячах интернет-магазинов, но в биткоинах происходит оплата проектов на некоторых биржах фриланса и онлайн-компаниях за работу в удаленном формате. Вот небольшой список таких маркетплейсов.

• Freelancerhunt.com

• Bitcointalk.org

• XBTFreelancer.com

И завершающая рекомендация. Интересуетесь заработками на Bitcoin? Тогда почаще посещайте биткоин-форумы, там можно узнать самые свежие идеи, как заработать на Bitcoin.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *